Искусство управления

 
25 лет вместе автор: Харминдер Чхатвал
После открытия второй очереди «Рубина» площадь торцового центра составит более 112 000 кв. м.

Как и сегодня, четверть века назад люди в Индии были убеждены, что получить по-настоящему хорошее образование можно в СССР. Несмотря на тревожные новости о распаде великой империи, в 1991 году никто еще не понимал настоящего масштаба перемен. Загодя планируя мое образование, родители исходили из традиционных представлений и существующих финансовых возможностей. Семья не была богатой: папа работал инженером на железной дороге, мама – простой учительницей. Тем не менее все были убеждены, что доходов хватит на оплату моего обучения в Калининском медицинском институте, а моей будущей стипендии – на вполне приличное студенческое существование. В блаженном неведении я смело отправился в чужую страну, не зная языка, не имея знакомств, связей и даже элементарных представлений о происходящей в это время политической и экономической катастрофе.

Можете представить, каково было мое удивление, когда вместо Калинина я чудесным образом очутился в Твери. И уже через месяц оказался в очень странной ситуации: имея в кармане приличную стипендию (140 рублей) и годовое содержание, привезенное из дома (целых 200 долларов!), я не мог купить ни еды, ни одежды, потому что полки магазинов были пусты. (Помню, как студенты-старшекурсники советовали нам, новичкам с подготовительного отделения, за каким продуктом или вещью в какую подворотню бежать...) А некоторое время спустя страну захлестнула инфляция, полки стали ломиться от товаров, но прожить на вчерашние деньги было невозможно. Обратиться за помощью к родителям я не мог: им и так пришлось продать половину дома, в котором они жили, чтобы оплатить мое обучение. Чтобы не быть обузой для семьи и иметь хоть какие-то средства, приходилось подрабатывать.

Мой бизнес в России начался с продажи открыток известных индийских актеров (в те времена в Советском Союзе индийское кино было очень популярным – существовали даже клубы поклонников). На смену открыткам пришли бижутерия, свитеры и шарфы. Позже в Москве я нашел индийские компании, дававшие товар на реализацию. Обороты росли, дело расширялось. Я окончил курсы бухучета, одновременно продолжал учиться на терапевта – сдавал сессии, проходил практики... А ситуация менялась так стремительно, что ежедневно приходилось сталкиваться с новыми проблемами и вникать в сотни вопросов, о существовании которых раньше я даже не подозревал.

Однажды мой бухгалтер предложила попробовать возить продовольственные товары (поскольку оборот продуктов питания значительно быстрее), и, последовав ее совету, я стал возить тушенку, чай и крупы. Дело пошло, и вскоре я арендовал первый склад в Больших Перемерках, потом второй, третий, четвертый...

Трудное было время, но очень интересное. Методом проб и ошибок я занимался разными вариантами бизнеса. Пытался открыть индийское кафе на Волоколамском проспекте, 33 – тогда меня обманули арендодатели, и проект пришлось свернуть. Начав торговать в 1992 году, пять лет я делал шаг вперед – и три назад. И лишь по истечении этого срока, в феврале 1997 года, началась какая-то новая история. Видимо, за это время я набрался опыта и знаний, понял, что такое фирма и как она работает. А главное – сделал важный вывод: одна проигранная битва – еще не вся проигранная война!

Если говорить откровенно, до этого момента происходящее воспринималось как временная необходимость: я все еще думал, что, закончив учебу, уеду в Индию. В 1998-м мечта сбылась – я стал врачом. Но к этому моменту на меня уже работало сто человек, и мыслей покидать Россию не было – дела шли в гору.

2000-е годы... Совсем другая история: появилась компания «Ритм 2000», количество сотрудников перевалило за десять тысяч человек, и мы уже работали на территории Тверской, Новгородской, Смоленской, Псковской и Московской областей...

Когда-то давно мы открыли первый магазин «Тверской купец» в Твери, на Зеленом проезде. Сегодня сеть розничных магазинов выросла до 200. Их могло бы быть и больше, если бы не проблемы с готовыми помещениями или землей под строительство торговых центров (как в Твери, так и в области). Это принцип: не арендовать помещения, а приобретать их в собственность, чтобы быть уверенными, что деньги, вложенные в ремонт, оборудование, благоустройство территории, не пропадут зря. Но главное все-таки – не количество магазинов, а сколько выручки они дают каждый день. Конкуренция на рынке розничной торговли – это «борьба за обороты». Поэтому в первую очередь мы внимательно следим за тем, чтобы наши цены были ниже, чем у конкурентов.

Предлагаемый ассортимент позволяет покупателям с разным уровнем дохода приобрести товар различных ценовых категорий. Это значит, что у нас есть как «Столичная», так и «Текила», сыр за 350 рублей и за 700. При этом большинство предлагаемых товаров (неважно, какой категории) будет дешевле аналогичных товаров, продаваемых в соседнем магазине. Люди, у которых есть деньги, умеют их считать. Неважно, являюсь ли я бизнесменом, инженером или домохозяйкой, – какой смысл переплачивать за кофе или стиральный порошок, которые можно купить дешевле?

За годы работы с продуктами питания мы стали дистрибьюторами многих торговых марок, к которым покупатели привыкли. Федеральные сети приходят в Тверь со своими поставщиками. Торговая марка, хорошо продающаяся в одном регионе, может оказаться невостребованной в другом. Женщина, покупающая молоко ребенку, всегда сделает выбор в пользу известного ей производителя, нежели новой торговой марки. Подобная ситуация касается всех продуктов. У людей выработались вкусовые привязанности, и изменить их чрезвычайно трудно. Лояльность покупателя к товару завоевывается годами.

Помимо торговли продуктами питания сегодня мы активно занимаемся собственным производством – макарон, круп, муки, мяса, колбасных и рыбных изделий. Есть еще 70 аптек и оптовые базы. Готовится к открытию производство молока, кисломолочных продуктов и сыра в Суховеркове.

Несмотря на все сложности, главным событием 2016-го, юбилейного, года, конечно же, станет открытие второй очереди ТЦ «Рубин». Главный вопрос, который интересует всех, – чем будут заполнены новые 55600 кв. метров торговых площадей. Прежде всего там будет размещен гипермаркет «Тележка», в три раза превосходящий ныне действующий в «Рубине» гипермаркет. Уже смонтированы оборудование, холодильники, стеллажи и т.д. На месте нынешней «Тележки» и в новом здании будут открыты бутики известных брендов, ранее не представленных в Твери. Не стану раскрывать все карты, скажу лишь, что в «Рубине-2» будет много такого, чего Тверь еще не видела.

Первая очередь комплекса «Рубин-2» будет открыта в начале ноября, весь комплекс – в феврале 2017 года. Сомневаться в этом поводов не было и нет!

В России говорят: неважно, где ты родился, – важно, где пригодился. Я прожил в России четверть века, в моей трудовой книжке зафиксировано 19 с половиной лет рабочего стажа. Наверное, приходит время для анализа и подведения каких-то промежуточных итогов. Но это право я оставляю за людьми, ради которых и с которыми я работал. Само собой, ошибок было сделано немало, и сегодня я искренне прошу прощения у тех, кого обидел, – умышленно или случайно, напрямую или косвенно. Таков закон рынка: растущая фирма неизбежно поглощает или разоряет более мелкие и слабые. Это неизбежность, реалии, но и за них сегодня я готов принести свои извинения.

Отдельное спасибо тем, кто за меня голосовал и дал возможность поработать депутатом Законодательного собрания Тверской области. Ваше доверие и любовь для меня – огромная честь! Я благодарен этому городу и стране за возможность выучиться, жить и работать. И особый разговор – о людях, с которыми я работал, – я благодарен стольким, что всех и не перечислишь! Они для меня одновременно и команда, и семья.

Во все времена торговля держалась на честном имени, и в этом смысле начинать всегда легче, чем держать планку годами. Лезть в гору можно в течение десятилетий, но на падение потребуется всего лишь несколько секунд.

Конечно, несмотря на нескончаемые трудности и обстоятельства, я очень люблю то, что делаю. Есть бизнес, компания, планы и цели – но связывать все это только с моим именем категорически неверно. Один бы я ничего не добился!

К сожалению, в России есть одна существенная проблема, по-видимому, ментального характера: здесь не принято ценить и уважать труд «маленького» человека – сантехника, уборщицы и т.д. И в то же время все, вроде бы, понимают, что удержаться на плаву без этих людей совершенно невозможно. Почему никому не приходит в голову, что кассир в магазине и в банке делают одно и то же? В глазах общества это люди разного социального положения! Я абсолютно убежден, что труд этих людей одинаково важен.

История известного во всем мире бренда «Липтон» началась двести лет назад с открытия простой чайной лавки. Мне бы очень хотелось, чтобы наша компания работала так же долго – каждому хочется оставить что-то после себя. Угодить всем, увы, невозможно. Значит, надо постараться быть хорошим руководителем для тех, чьи судьбы находятся в твоих руках. Дать людям не только работу и зарплату, но и повод для гордости от того, что они работают именно в твоей компании. Это задача не из простых.

Когда мы строили первую очередь «Рубина», мне говорили: что ты делаешь, у этого города и у этой страны нет будущего! И сейчас говорят то же самое. Быть может, все дело в том, что хорошо обычно там, где нас нет, – порой людям кажется, что правильнее уйти от проблем, уехать, сбежать. Моя жизнь сложилась так, что сегодня я считаю себя стопроцентным россиянином – моя судьба неотделима от судьбы России и русского народа. Здесь мои бизнес, дом, семья. Я буду работать здесь, и род деятельности менять не собираюсь. И я хочу, чтобы Россия стала той страной, которую (как когда-то Советский Союз) считали бы выше Америки. Жизнь продолжается. Show must go on!

 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий

 
ЛУЧШИЕ СТАТЬИ РУБРИК