Фоторепортаж

 
Да будет свет! автор: Точка зрения

Все фотографии были сделаны на улицах Твери с 19.00 до 22.00 в декабре 2011 года.

Если на центральных магистралях города уровень освещения можно назвать удовлетворительным, то свернув на примыкающие к ним улицы, мы сразу попадаем в царство тьмы.

Ул. Трехсвятская

Вид с Трехсвятской на ул. Желябова

Ул. Вагжанова

Вид с Вагжанова на Вагжановский переулок

Пр-т Калинина

Вид с пр-та Калинина на бульвар Ногина

В отличие от филармонии и драмтеатра, при виде здания театра кукол и прилегающего к нему Парка Победы сами по себе вспоминаются слова: «Не ходите, дети, в Африку гулять!..»

Филармония

Театр кукол

Парк Победы

Понятно, почему чиновникам неприятны Иван Андреевич Крылов и Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин; но Михаил Иванович Калинин по дурости и бессмысленности своего существования нынешним чиновникам ни в чем не уступал. За что ж вы его так, коллеги?

Памятник И.А. Крылову

Памятник М.Е. Салтыкову-Щедрину

Памятник М.И. Калинину

Здание «Тверьуниверсалбанка» заметно выигрывает во внешнем виде по сравнению со зданиями, в которых находятся «Газпромбанк» и «Газпром межрегионгаз» или «Уралсиб». В отличие от Александры Михайловны Козыревой, владельцы «Газпрома» и «Уралсиба» в Твери жить не собираются. И тратить деньги на оформление фасадов – тоже. Не для того они пришли в Тверь, чтобы об облике города заботиться, совсем не для того.

«Тверьуниверсалбанк»

«Газпромбанк»

«Уралсиб»

Подобного рода примеров «Царства тьмы» в Твери можно привести не один десяток тысяч. А помимо «Царства тьмы» у нас еще есть «Царство мусора», «Царство дорожного строительства», «Царство благоустройства территорий», «Коммунальное царство», «Царство коррупции» и прочие большие и малые царства. Короче, есть над чем работать в новом году!

 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий